АНОНС
Студенты московских вузов смогут выступить на Graduate-2015 и нап
ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ
«Пятитысячники»: кто эти люди?
Элитный персонал - работа для профессионалов. База вакансий

НОВОСТИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» Большой форум для топ-менеджеров «Управление персоналом-2015» состоится в конце июня в Москве.
» XIV Всероссийская конференция HR-менеджеров на тему: «HR-стратегии в эпоху перемен: что позволяет компаниям и людям выживать, меняться и процветать»
» MBA25 в Москве: весь мир MBA образования на одном мероприятии
» Московский день профориентации

ВЫСТАВКИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» 10-я специализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала «Персонал Москва 2014»,
» Выставка HEY! – здоровье, энергия, молодость
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала
» ПРОДФОРУМ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ ПРОДЭКСПО-2014
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала

 

Карьера в ТВ-формате



Марина КВАСНИЦ

  Вот уже несколько лет Алексею Остудину удается блестяще совмещать обширную деятельность в качестве организатора, ведущего концертов, корпоративных мероприятий и певца с обязанностями главного редактора канала «МУЗ ТВ». Актерская ипостась диктует зависимость от обстоятельств, а должность топ-менеджера неизбежно заставляет заниматься рутинным администрированием. Но по отдельности ни та, ни другая работа не дают нашему герою желаемой гармонии. В ее поисках он и находит вкус жизни.

- Алексей, Вы окончили МГУ по специальности "политолог", но занимаетесь шоу-бизнесом. После получения диплома Ваши планы кардинально изменились?
-Я всегда хотел быть звездой и делал все возможное для достижения желаемой цели. Что касается учебы, на мой взгляд, университетское образование формирует широту взглядов, умение анализировать, то есть представляет собой хорошую базу для карьерного старта. Политика меня интересует до сих пор, но, поскольку я считаю, что политики  в нашей стране не существует, а шоу-бизнес есть, я решил двигаться именно в этом направлении. Хотя многие считают, что и шоу-бизнеса, по западным меркам, у нас нет. Однако, будучи телевизионным менеджером, я вижу как раз обратное: наша компания растет, канал стремительно развивается, мы осваиваем самые разные форматы.

-У Вас богатая трудовая биография. Вы и на радио работали, и в издательском бизнесе, и концертной деятельностью занимались. Так ли были необходимы все эти шаги, чтобы занять позицию топ-менеджера на ТВ? 
-Чем богаче опыт, тем легче понять людей, которыми руководишь. Я был и корреспондентом новостей и режиссером радиопрограмм. Поэтому со спецификой работы подчиненных я знаком не понаслышке.

- Вот уже больше года Вы занимаете позицию главного редактора "МУЗ ТВ". Какие знания и навыки пришлось усовершенствовать?
- Прежде всего, умение строить отношения, искать компромиссы, стимулировать сотрудников к изменениям. Моя должность не только креативная, но и административная. Я набираю штат, определяю кадровые перестановки, зарплату, время отпусков. Постоянно приходится учиться руководить людьми.

-На первых порах Вы нуждались в поддержке, советах более опытных сотрудников?
- Тогда я быстро освоился. Потребность в грамотных советах я, как ни странно, испытываю именно сейчас. Когда формирую новый производственный отдел - фактически отдельную компанию, подбираю сотрудников, определяю задачи по производству большого количества развлекательных программ. Это большая ответственность.

-Какими личными качествами, на Ваш взгляд, должен обладать главный редактор?
-Надо уметь слушать людей, быть открытым для общения, готовым помочь, но при этом уметь отстаивать свои интересы, сохранять жесткость. В моем департаменте около 40 человек, и к каждому необходимо найти подход исходя из его личных качеств. В итоге для успешной работы главному редактору нужен стандартный набор менеджерских качеств, плюс умение оценить идею и на ходу дать совет, как ее лучше воплотить.

-В чем заключаются Ваши обязанности, стратегия, тактика?
-Наравне с генеральным продюсером я призван сделать канал конкурентоспособным. Основные креативные задачи лежат на плечах продюсера, я же должен предоставить ему все необходимые ресурсы. При этом надо еще и прагматично оценивать все смелые идеи, которые предлагает продюсер.

- Доверяете ли Вы интуиции в своей работе?
- Иногда, например, при подборе кадров бывает достаточно одной интуиции. Когда соискатель приходит на встречу, сразу видно есть ли у него потенциал, честолюбие, желание работать. Для меня важно, как человек себя преподносит. Первые 10-20 минут общения - и, зачастую, я уже готов принять решение. Иногда в шутку даже называю себя кадровым агентством.
Топ-менеджеру необходимо предугадывать спрос на определенный формат. Например, реалити-шоу наподобие "Фабрики звезд" теперь не пользуется успехом, а вот программы с группой "Тату" и "Фактор 2" с Сергеем Зверевым пока еще вызывают интерес. Но уже сейчас надо думать над тем, что зритель захочет получить завтра. Сериалы - достаточно востребованный продукт, тут главное найти нишу, адекватную молодежному каналу. Тем более, что нас смотрят в основном женщины от 15 до 30 лет. Надо уметь "просчитать" эту девичью аудиторию. Тут аналитика и интуиция идут рука об руку.

-Каких специалистов найти наиболее сложно?
-Сценаристов. Я стараюсь делать ставку на молодежь, на людей, которые хотят создать себе имя на ТВ и готовы начинать с достаточно скромных окладов. Для многих это реальный старт для карьеры в большом ТВ.

-На молодежном канале должна работать преимущественно молодежь?
-Конечно, из правил бывают исключения, но я сторонник именно такой позиции. Ведь даже наши учредители - молодые люди. Недавно к нам пришел 16-летний корреспондент. И несмотря на тинейджерский возраст, он уже зрелая личность и многое умеет в своей профессии.

-Готовы ли Вы воспитывать кадры?
-Воспитывать подчиненных некогда, но я доверяю людям и даю им шанс реализоваться. Приятно наблюдать плоды этого доверия, видеть благодарность. Это мне льстит. Безусловно, я могу взять на себя воспитательные функции, когда у молодых сотрудников начинается звездная болезнь. Для людей, работающих в кадре, слава - мощнейший наркотик. Кто-то отрывается от  реальности, и тут важно вернуть человеку трезвую самооценку. Я нахожу нужные слова, чтобы не обидеть, не задеть самолюбие, тем более, что у творческих людей оно гипертрофировано. Когда убеждения не помогают, расставание неизбежно.

-Легко ли объединить творческих людей в команду?
-Это одна из самых сложных задач - сгладить противоречие между естественной неадекватностью каждой творческой личности и необходимостью работать в команде. Сохранить у человека чувство свободы, самоценности, и в то же время дать ему ощутить чувство локтя, помочь осознать коллективную природу создания телевизионного продукта.

-Насколько эффективно периодически организовывать мозговой штурм?
-Такая необходимость возникает, когда за  пять минут надо придумать название для программы. В принципе, я не сторонник мозговых штурмов. Гениальные идеи - это не озарения, а результат планомерной работы.

- По каким признакам можно понять, что на канале не все благополучно?
-Об этом свидетельствуют частые конфликты между продюсером, редактором и режиссером какой-то из программ. Когда каждый отстаивает свою точку зрения, то, в конечном итоге, кто-то все-таки должен уступить. Я пытаюсь урегулировать ситуацию: одних успокаиваю, других побуждаю к более активным действиям. Иногда инициирую жесткие кадровые перестановки. Порой выступаю в роли задушевного психоаналитика, порой - в роли экзекутора.

-Главный редактор телеканала -  преимущественно мужская работа?
-Думаю, да. С одной стороны надо быть тонким переговорщиком, с другой -  уметь принимать решительные действия. Хотя  с этой работой неплохо справляются и женщины. Например, на НТВ должность главного редактора занимает Татьяна Миткова.

-Отслеживаете отклики зрителей на форуме?
-По привычке я пробегаю их глазами, но ничего серьезного там не пишут.

-Но мнение профессиональных телевизионных критиков Вы, тем не менее, все равно анализируете?
-Я пристально изучаю рейтинги, а с критикой просто знакомлюсь - не более того. Если первое - показатель нашей работы, то второе - сопутствующая информация, не лишенная субъективности. Ведь именно рейтинги определяют рекламные бюджеты. Конечно, нам досталось за шоу с Сергеем Зверевым, за "Семь под солнцем". Но критика никак не влияет на имидж канала. Можно сделать смелое утверждение, что высокие рейтинги и есть наш имидж.

-Этично ли на Ваш взгляд использовать идеи конкурентов?
-Обмен идеями происходит постоянно. Это естественный процесс. Мы копируем чужие удачные ходы, кто-то воплощает наши задумки. По большому счету, аудитория у всех одна и та же-  все население страны.

-Даете рекомендации сотрудникам относительно дресс-кода?
-Человек в кадре -  лицо канала, поэтому я даю советы корреспондентам по поводу внешнего вида. Ведь стилисты работают только над имиджем ведущих.

- Вы не только исполняете обязанности главного редактора музыкального канала, но и занимаетесь концертной деятельностью. Как Вам удается все успевать?
- Конечно, это отнимает время, но тут есть и свои плюсы. Обширные связи в мире шоу-бизнеса позволяют приглашать на канал известных персон: актеров, продюсеров. И потом, такой "побочный" вид деятельности идет только на пользу творческому человеку. Иногда я и сам не знаю, что в моей работе основное, а что второстепенное. Для меня работа редактора - благо, так как она дает финансовую стабильность. И если меня приглашают вести корпоративную вечеринку, а это основной заработок артиста, то я могу выбирать: согласиться или отказаться. Безусловно, с того момента, как мое имя стало ассоциироваться с названием популярного телеканала, мой статус артиста заметно повысился.

-Как бы Вы определили свои заслуги перед "МУЗ ТВ"?
-Было бы нескромно трубить о собственных успехах. Хотя я, безусловно, горжусь, что у моих сотрудников неуклонно растет зарплата. Что касается профессиональных достижений, то я сделал первые документальные картины на канале из серии "Ближе к звездам. Русские файлы",  "Звезды зажигают", фильмы о том, как шла подготовка крупных проектов таких как, например, "Премия МУЗ ТВ" и "Новая волна".

-Вас устраивает ненормированный график?
-Один из наших гостей выразил удивление, он сказал, что мы бегаем, как в Макдоналдсе. Но я люблю бешеный ритм, в котором живет редакция, потому что он соответствует моему внутреннему темпоритму. При этом я отнюдь не трудоголик. Стараюсь не тянуть весь воз единолично и умею делегировать полномочия подчиненным. При таком подходе к работе у меня остается время и на концертную деятельность, и на встречи с друзьями, и на занятия спортом. Я люблю полноценную жизнь.

-Что Вы считаете плюсами, а что минусами в работе редактора?
-Меня привлекает личная вовлеченность в творческий процесс, то, что наш канал дарит положительные эмоции зрителям. Если говорить о минусах… мне не нравится отвечать за ошибки других.

-Кем Вы себя видите через 5 лет? Какие планы строите на будущее?
-Я представляю себя скорее в роли шоумена, чем менеджера. Мечтаю вести свое телевизионное ток-шоу на серьезные социальные темы. Что касается моих планов как руководителя "МУЗ ТВ", я хочу, чтобы наш канал был серьезным игроком на рынке.

11-10-2006 Элитный персонал №40 (477), 10 октября 2006
Читайте свежий выпуск Элитного Персонала!

другие статьи раздела
Корпоративная культура в ритейле
Чему меня научила работа в «Азбуке Вкуса»?
О неподдельном авторитете

 

ваш комментарий:


 
имя
e-mail
тема
комментарий
 
 
Поиск статей  
Где:
Ключевое слово:   
 
 
 



СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
» Управляющий торгово-офисного центра класса «А»,
» Car Fleet Budget Analyst,
» Financial and Operations controller,
» Главный бухгалтер в строительную компанию,
» Менеджер по продажам,

МНЕНИЯ
Какая причина способна спровоцировать увольнение сотрудника в первую очередь?
Специфический стиль управления в компании
Отсутствие карьерных перспектив
Низкая зарплата
Отношения в коллективе
Нарушения Трудового кодекса
Работа.ру. Хватит на всех

Рейтинг@Mail.ru
Перепечатка материалов,
опубликованных на сайте газеты
"Элитный персонал", допускается
только с разрешения издателя
и письменного разрешения
издательства.
Сайт газеты "Элитный персонал"
© 2001—2007 ООО «РДВ-медиа-групп»
109004 Москва,
Малый Дровяной пер., 3
тел/факс: (495) 911-75-01
отдел продаж: тел (095) 961-0018
e-mail: info@e-personal.ru карта сайта