АНОНС
Студенты московских вузов смогут выступить на Graduate-2015 и нап
ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ
«Пятитысячники»: кто эти люди?
Элитный персонал - работа для профессионалов. База вакансий

НОВОСТИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» Большой форум для топ-менеджеров «Управление персоналом-2015» состоится в конце июня в Москве.
» XIV Всероссийская конференция HR-менеджеров на тему: «HR-стратегии в эпоху перемен: что позволяет компаниям и людям выживать, меняться и процветать»
» MBA25 в Москве: весь мир MBA образования на одном мероприятии
» Московский день профориентации

ВЫСТАВКИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» 10-я специализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала «Персонал Москва 2014»,
» Выставка HEY! – здоровье, энергия, молодость
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала
» ПРОДФОРУМ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ ПРОДЭКСПО-2014
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала

 

Главный бухгалтер: 15 лет без права на ошибку



Екатерина СКРИПНИК

  Эта должность привлекала людей во все времена. Что не удивительно – она высокооплачиваема, стабильна, на нее всегда есть спрос. Но ошибается тот, кто думает, будто главный бухгалтер только и делает, что готовит финансовые отчеты. Спектр его обязанностей гораздо шире и многообразней. О тонкостях профессии рассказывает Инна Петенкова, главный бухгалтер компании «Горизонт-Союз».

- Инна, как получилось, что Вы стали бухгалтером?
- Во-первых, меня всегда интересовала математика, еще в школе она была одним из любимых предметов. Во-вторых, свою роль сыграла и семейная традиция: мои родители - экономисты. Кстати, я начинала именно как экономист. В то время в вузах еще существовала система распределения выпускников, и меня направили в плановый отдел закрытого военного НИИ. На первых порах работала инженером-экономистом, затем - старшим инженером, а в бухгалтерию пришла лишь несколько лет спустя, в 1992 г.

- Ваша карьера развивалась в компаниях, принадлежащих к одному сегменту рынка, или у Вас разноплановый опыт работы?
- Хотя место службы я меняла очень редко, удалось приобрести опыт ведения учета во многих областях. До прихода в "Горизонт-Союз" я долгое время работала главным бухгалтером  крупного сырьевого холдинга "Ойл-Импекс" (до 1999 г. - "Томхолдинг"). Среди направлений его деятельности были и производство, и оптовая торговля, и экспортно-импортные операции. Мы успешно пережили кризис 1998 г., но через несколько лет, к сожалению, были вынуждены закрыться. Причина в том, что собственник, которому на тот момент было уже 67 лет, не смог найти достойного преемника. Компания "Горизонт-Союз", бухгалтерию которой я возглавляю в настоящее время - эксклюзивный дистрибьютор крупнейшего белорусского акционерного общества "Горизонт" на территории РФ. Мы импортируем телевизоры марки "Горизонт", хорошо известные российским покупателям. Эта продукция пользуется спросом и, как следствие, объем продаж постоянно увеличивается. В прошлом году он составил около $ 80 млн.  
- Наверняка при столь впечатляющих оборотах у Вашего отдела большая нагрузка. Как Вы все успеваете?
- Коллеги помогают. У меня в подчинении семь бухгалтеров, и все они прекрасно справляются со своими обязанностями. Да и информационное обслуживание у нас организовано просто великолепно. В бухгалтерии установлены системы "Гарант", "Консультант+", мы выписываем семь специализированных бухгалтерских журналов. А в спорных ситуациях всегда есть возможность  посоветоваться с аудиторами - они сотрудничают с нашей компанией уже много лет. Условия организации труда тоже играют не последнюю роль. Мы работаем c комфортом - просторный офис, самые современные компьютеры, оргтехника. Это, безусловно, увеличивает производственную эффективность.
- По какому принципу и в какие сроки можно оценить эффективность работы главного бухгалтера?
-Что касается времени, то понадобится около года, иногда - меньше, например, в случае налоговой проверки. Основные показатели эффективной работы - прохождение компанией аудиторских и налоговых проверок с минимумом штрафов. Чтобы этого добиться, необходимо отличное владение Налоговым кодексом, стандартами бухучета. В идеале главный бухгалтер должен знать больше, чем налоговый инспектор, и опережать его как минимум на один шаг.
- Расскажите, пожалуйста, о Ваших самых значимых профессиональных качествах.
- Прежде всего, это умение спорить с представителями налоговой инспекции, доказывать свою правоту, отстаивать интересы компании в арбитраже. Ну и, разумеется, успешный опыт разработки различных схем оптимизации налогообложения.
- Какая часть работы доставляет Вам наибольшее удовольствие?
- Подведение итогов, подсчет прибыли. Очень приятно осознавать, что компания работает эффективно и ее доходы растут. Еще мне нравится работать с Положением по бухгалтерскому учету "Учет расчетов по налогу на прибыль" (18/02).  Оно очень логично и "красиво" выстроено, легко вписывается в общую систему налогового и бухгалтерского учета.
- Большинство бухгалтеров сетует на то, что их профессия связана с постоянными переработками, особенно в отчетный период. Вы согласны с этим утверждением?
- Думаю, что систематические переработки возникают в двух случаях - либо ваш уровень квалификации не позволяет решать поставленные задачи, либо вас эксплуатируют. То есть имеющийся штат бухгалтерии просто не в состоянии справиться с текущими объемами задач, но руководство не спешит нанимать новых сотрудников. К счастью, в таких компаниях мне работать не приходилось. О себе могу сказать: если переработки и имели место, то лишь в исключительных случаях.  Мой рабочий день заканчивается в 18.00, причем это касается и периодов сдачи отчетов.
- Не секрет, что зачастую в Вашу область приходят случайные люди - их привлекают высокие заработки, стабильность и престиж профессии. Как определить, что перед Вами действительно профи?
- Настоящий главбух от и до знает все участки бухгалтерии и умеет руководить людьми. Он влюблен в свою профессию, ему нравится организация, где он работает. При переходе в новую компанию такой специалист как можно скорее пытается разобраться в специфике ее деятельности. Как правило, в кратчайшие сроки он завоевывает авторитет в коллективе благодаря своему профессионализму и лидерским качествам. А для "плохого" главного бухгалтера главное - чтобы дебет равнялся кредиту. Такой человек поверхностно относится к своим обязанностям, не желает вникать в детали, учиться новому.
- Изменился ли, на Ваш взгляд, уровень фундаментальной подготовки специалистов с тех пор, как Вы окончили вуз?
- Да, к сожалению, он снизился.  И это наблюдение относится не только к финансовой сфере. Например, когда училась я, в Плехановском институте была великолепная плеяда педагогов. Высшую математику преподавали на достойном уровне - она занимала до 80% всей учебной программы. Наш курс был экспериментальным. Изучали мы и политэкономию капитализма. Впоследствии эти знания пригодились мне не раз, хотя в середине 80-х в это верилось с трудом. Сегодня почти все преподаватели старой школы ушли на пенсию, а молодежь получает  образование неохотно - прервалась связь поколений…
- Ваш трудовой стаж насчитывает уже 14 лет. Можете назвать основные плюсы и минусы своей профессии?
- Если руководителя компании можно сравнить с президентом, стратегом, то главного бухгалтера - с премьер-министром, хозяйственником, сохраняющим и приумножающим активы компании. И я думаю, в этом главное преимущество профессии. А главный минус - тонкости российского налогового законодательства, некоторые пункты которого зачастую можно толковать двояко.
- Что Вы посоветуете тем, кто мечтает об успешной карьере в бухгалтерии?
- Учиться, учиться и еще раз учиться.  Тот, кто хочет достичь карьерных высот, должен поработать на всех участках бухгалтерии и освоить законодательство - и бухгалтерское, и налоговое. Более того, необходимо быть готовы к огромным объемам работы и по-настоящему любить свою профессию.


ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Нана МАТЕЦКАЯ,
руководитель финансовой практики
компании Lyte Recruitment Services:

- Главный бухгалтер крупного предприятия - это топ-менеджер, часто наделенный финансовыми полномочиями. Как специалист он должен разбираться во всех участках работы, а как менеджер высшего звена - уметь делегировать полномочия, эффективно взаимодействовать с другими руководителями, участвовать в построении бизнес-процессов компании. Основное требование к соискателям  - это профильный опыт, поскольку у каждой отрасли своя специфика. Самые дефицитные специалисты - люди с опытом работы в ПИФах, депозитариях, а также в строительных и производственных компаниях.
С каждым годом растут требования к дополнительному образованию кандидатов: Аттестата профессионального бухгалтера уже недостаточно. В связи с переходом на  международные стандарты отчетности, необходимо знание МСФО: GAAP и GAAP-UK. Как правило, работодатель интересуется, имеет ли человек опыт взаимодействия с аудиторами и налоговиками, приходилось ли ему решать задачи по оптимизации налогообложения.
Заработная плата зависит от сегмента рынка и объема бизнеса. Главный бухгалтер в средней торговой компании получает $1500- 2500 (со знанием МСФО до $3000), в крупном холдинге, ведущем внешнеэкономическую деятельность - $4000-4500. На рынке продажи услуг "вилка" вознаграждений колеблется в пределах $2000-4000. Разброс зарплат в строительных и производственных компаниях составляет от $2000 до 7000.



БЛИЦ-ОПРОС

Какими личностными качествами
должен обладать главный бухгалтер?

Светлана ИГНАТОВА, руководитель отдела
подбора персонала группы компаний "Айсберри":

- Внимательное отношение к деталям, "въедливость", навыки работы с цифрами. Так как позиция  руководящая, надо уметь отстаивать свою точку зрения. При этом необязательно обладать харизмой, важно пользоваться авторитетом в коллективе. Работоспособность тоже играет не последнюю роль, ведь у главного бухгалтера ненормированный рабочий день, нередко бывают переработки. И, разумеется, желание учиться, поскольку в сфере бухучета знания устаревают очень быстро.

Павел КАПЛУНОВ,
управляющий директор компании "МК-Финанс":

- Главный бухгалтер должен быть, прежде всего, надежным и добросовестным сотрудником, лояльным к своей компании. Не останавливаясь на таких очевидных вещах, как владение соответствующими профессиональными навыками, знание РСБУ, МСФО и налогового законодательста, отмечу аналитический склад ума и системное мышление. В наше время бухгалтерия тесно связана с вопросами финансов и бюджетирования. Поэтому одна из основных задач ее руководителя   - правильно отразить экономическое состояние предприятия. А для этого надо уметь нестандартно, творчески мыслить.

Татьяна КОПЫЛОВА,
руководитель отдела персонала торговой сети
компании "ТехноНИКОЛЬ":
- Прежде всего, заинтересованность в профессиональном развитии. Есть две категории специалистов: одни действуют привычными способами, другие же ищут новые, более передовые методы решения задач. Разумеется, работодатели предпочитают кандидатов именно из этой группы. Во-вторых - коммуникативные навыки. Надо уметь в доступной форме доносить информацию до сотрудников, которые не разбираются в бухучете. Чтобы эффективно руководить бухгалтерией, также нужны лидерские качества, навыки делегирования полномочий и управления временем. И, наконец, порядочность. Иногда главный бухгалтер уходит,  не сдав дела, а это значительно осложняет жизнь компании.

01-11-2006 "Элитный персонал №43 (480), 31 октября 2006
Читайте свежий выпуск Элитного Персонала!

другие статьи раздела
Корпоративная культура в ритейле
Чему меня научила работа в «Азбуке Вкуса»?
О неподдельном авторитете

 

ваш комментарий:


 
имя
e-mail
тема
комментарий
 
 
Поиск статей  
Где:
Ключевое слово:   
 
 
 



СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
» Управляющий торгово-офисного центра класса «А»,
» Car Fleet Budget Analyst,
» Financial and Operations controller,
» Главный бухгалтер в строительную компанию,
» Менеджер по продажам,

МНЕНИЯ
Какая причина способна спровоцировать увольнение сотрудника в первую очередь?
Специфический стиль управления в компании
Отсутствие карьерных перспектив
Низкая зарплата
Отношения в коллективе
Нарушения Трудового кодекса
Работа.ру. Хватит на всех

Рейтинг@Mail.ru
Перепечатка материалов,
опубликованных на сайте газеты
"Элитный персонал", допускается
только с разрешения издателя
и письменного разрешения
издательства.
Сайт газеты "Элитный персонал"
© 2001—2007 ООО «РДВ-медиа-групп»
109004 Москва,
Малый Дровяной пер., 3
тел/факс: (495) 911-75-01
отдел продаж: тел (095) 961-0018
e-mail: info@e-personal.ru карта сайта