АНОНС
Студенты московских вузов смогут выступить на Graduate-2015 и нап
ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ
«Пятитысячники»: кто эти люди?
Элитный персонал - работа для профессионалов. База вакансий

НОВОСТИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» Большой форум для топ-менеджеров «Управление персоналом-2015» состоится в конце июня в Москве.
» XIV Всероссийская конференция HR-менеджеров на тему: «HR-стратегии в эпоху перемен: что позволяет компаниям и людям выживать, меняться и процветать»
» MBA25 в Москве: весь мир MBA образования на одном мероприятии
» Московский день профориентации

ВЫСТАВКИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» 10-я специализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала «Персонал Москва 2014»,
» Выставка HEY! – здоровье, энергия, молодость
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала
» ПРОДФОРУМ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ ПРОДЭКСПО-2014
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала

 

Security service: из вахтера в разведчики



Наталья КУЗНЕЦОВА

  Сейчас почти в каждой компании есть собственная служба безопасности (СБ), сотрудники которой отвечают не только за сохранность офисного имущества и безопасность коллектива, но и участвуют в решении наиважнейших стратегических вопросов. О том, как простой «сторож» может дорасти до руководителя Security service, рассказывают наши герои.

Как правило, корпоративную службу безопасности возглавляют отставные офицеры ФСБ, МВД или других силовых структур. Лица с "гражданки" на эту должность попадают редко. Основные требования к кандидатам: хорошая физическая подготовка, умение обращаться с оружием, наличие водительских прав и широкий кругозор. Предпочтение отдается специалистам со знаниями в области права, экономики, информатики и психологии. Защита имущества предприятия и его сотрудников -  лишь малая часть обязанностей, возложенных на СБ. С каждым годом все большее значение уделяется информационной и экономической безопасности, поэтому у службы появляются новые задачи. Например, проверка деловой репутации фирмы-партнера или сбор информации о конкурентах.    
Во многих компаниях функции физической,  экономической  и информационной защиты разделены, и координирует их деятельность не глава службы безопасности, а сам руководитель предприятия. Подобное распределение обязанностей практикуется, прежде всего, в сфере услуг. Так работают  страховые, риелторские, финансовые, консалтинговые и другие организации, чье главное богатство составляют скорее не люди, а нематериальные активы - информация. Охраной там, в большинстве случаев, занимаются ЧОПы (собственные или привлеченные), экономической безопасностью - юридические отделы, информационной - IT- отделы. Иногда вопросы экономической защиты представители среднего бизнеса отдают на откуп аутсорсерам: так дешевле. Но на крупных промышленных, торговых, транспортных предприятиях и в банках создаются собственные универсальные СБ, руководят которыми специально нанятые менеджеры.

Алексей РЯЗАНОВ,
начальник отдела информационной безопасности
Инвестиционного Холдинга "Финам":

 - В "Финам" я пришел из ФСБ РФ, где прослужил более 12 лет. Мне предложили место в отделе информационной безопасности, и я после некоторых размышлений согласился. Просто в какой-то момент показалось, что вот она -  вершина карьерной лестницы. И хотя повышение по службе было не за горами (на тот момент я имел майорское звание), из ФСБ все-таки уволился. Два года в Московском Суворовском военном училище, Академия ФСБ и пять лет работы в ФАПСИ дали большой практический опыт, который было интересно реализовать в крупнейшей финансовой компании. Сначала был заместителем начальника отдела информационной безопасности, а через полгода получил повышение - стал руководителем подразделения.
Наша служба отвечает за безопасность всего холдинга в целом. Это и внешняя охрана офисов компании, и вопросы внутренней безопасности: проверка клиентов, партнеров и сотрудников, разработка внутренних регламентирующих документов, организация работы по сохранности коммерческой тайны. Но главное все-таки обеспечение информационной защиты. С каждым годом преступления в сфере IT становятся все изощреннее, поэтому необходимо постоянно быть начеку.
Также в обязанности нашего отдела входит экспертиза финансовой документации. Когда у менеджеров возникают сомнения относительно подлинности представленных клиентом бумаг, мы проводим надлежащую проверку.
Пожалуй, самый яркий случай произошел в конце 2005-го года -  бывший сотрудник ростовского филиала "Финам" попытался продать часть клиентской базы конкурентам. И хотя он действовал анонимно, через интернет, нам  удалось предотвратить преступление. Были проведены совместные оперативно-розыскные мероприятия отделом информационной безопасности и оперативно розыскной частью УБЭП ГУВД Ростова-на-Дону, в ходе которых этот человек был задержан и осужден.
У меня очень интересная работа, требующая глубоких знаний в самых разных областях: от психологии до  фондовых рынков. И это мне нравится! Единственное "но"… не остается ни одной свободной минуты, служебные обязанности занимают практически все время.

Илья КОРШУНОВ,
начальник  службы  безопасности компании "Солвалюб":
- Я окончил Московский областной институт физической культуры, с детства мечтал о профессиональном футболе, но получил травму и о спортивной карьере пришлось забыть.  В начале 90-х, когда вся страна стояла перед выбором, мне, как и многим, пришлось изменить свою жизнь. Как раз в то время, в 1993 году вышел закон о частной охранной деятельности. А поскольку у меня был неплохой уровень подготовки: служил в ВДВ, при этом  год -  в Афганистане,  я записался на полугодовые курсы телохранителей. Трудоустройство они не гарантировали, поэтому работу пришлось искать самому. Устроился в ЧОП "Инекс", располагавшийся неподалеку от моего дома, а в 1995 году один из моих клиентов, руководитель компании  "Солвалюб" (торговый оператор на  рынке нефтехимических продуктов- прим. ред.), пригласил меня перейти к нему. Через год в компании назрела потребность в собственной службе безопасности, создать и возглавить которую предложили именно мне. Но перед этим командировали на учебу за границу. В небольшом английском городке Мэйдстоу  в рамках программы реабилитации военнослужащих из "горячих точек" я узнал, как работает служба безопасности, в чем состоит деятельность ее руководителя. Наше подразделение обеспечивает физическую охрану офиса и руководства компании, занимается вопросами экономической безопасности (проверкой партнеров, их кредитоспособности и надежности).
Моя работа, во-первых, она дает  возможность общаться с самыми разными и зачастую очень интересными людьми.  Во-вторых, она востребована, а вместе с ней и я. Любому мужчине необходимо осознавать, что люди доверяют ему самое ценное, что у них есть - свои жизни. И третье - статус. Конечно, он не самый высокий в компании, но без участия сотрудников СБ не принимается ни одно важное решение. Есть и свои минусы. Например, приходится объяснять руководству, что безопасность требует денег. У нас ведь как? Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Зарплата начальника СБ зависит от его полномочий и задач, от амбиций компании и того, как она подходит к решению вопросов безопасности. Минимальная ставка - $1 500, хотя, в крупных компаниях вознаграждение такого специалиста составляет десятки тысяч долларов. И это вполне реальные цифры, ведь крупные организации тратят на свою безопасность до 30% бюджета.

Алексей ЛЕЙБМАН,
начальник информационно-аналитического отдела 
Консультационно-методического центра "КС",
холдинга предприятий безопасности "Шериф":

- По диплому я  инженер, кандидат технических наук в области радиоэлектроники. Окончил Московский авиационный институт. После аспирантуры пытался работать по специальности, но тогда  в отрасли был застой, молодым инженерам платили мало. Поэтому, когда меня в 2001 году пригласили в холдинг предприятий безопасности "Шериф", я согласился. А через некоторое время возникла идея создать в компании информационно-аналитический отдел, который бы занимался бизнес-разведкой, кадровой безопасностью, аналитикой. Мне предложили его возглавить. Наверное, для руководства это было рискованное решение. Дело в том, что подобными отделами обычно руководят офицеры правоохранительных органов  в отставке, прошедшие большую  школу оперативной работы. У меня такой школы не было, но… я здесь уже шестой год и меня все устраивает.
Консультационно-методический центр "КС" и "Шериф" в целом предоставляют аутсорсинговые услуги. Дело в том, что настоящие службы безопасности могут себе позволить только крупные организации, а все остальные, в лучшем случае, - нанять только одного специалиста. Но один человек не в состоянии проверять и партнеров, и сотрудников предприятия, в особенности, новых, и заниматься юридической экспертизой документации. И хотя 80% необходимой информации можно найти в открытых источниках, одному человеку работать очень сложно. Чтобы справляться с такой непростой каждодневной работой, нужна команда профессионалов. И у нас они есть.
Специфика работы изменилась. Раньше возникали проблемы с бандитами, которые требовали денег или "просились" в субаренду, а сегодня - с официальными органами. Речь идет о необоснованных проверках или проверках по наводке конкурентов. В таких ситуациях  необходимы консультации юристов и помощь людей со связями в правоохранительных органах. Наш холдинг вполне может в этом помочь. К счастью, необходимость в таком консалтинге с каждым годом уменьшается.


 ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Алексей ЕФРЕМОВ,
руководитель отдела по подбору персонала
кадрового агентства "Априори":

-В наше время просто невозможно представить себе крупную компанию у которой нет службы безопасности. Чем занимается это подразделение? Это и противодействие внутренней коррупции и попыткам нанесения ущерба компании и ее работниками (речь идет не только о воровстве, но и о некомпетентности), и организация служебных расследований, и выявление фактов промышленного шпионажа среди персонала. Кроме того СБ проверяет новых сотрудников и периодически проводит профилактическую оценку  лояльности коллектива. На плечи специалистов по безопасности также ложится взаимодействие с представителями госструктур. Возглавляет СБ директор. Он координирует деятельность отдела, обеспечивает внешнюю охрану предприятия, отвечает за экономическую и информационную безопасность и даже принимает участие в решении кадровых вопросов.
Потребность в безопасности коммерческих организаций возникла в конце 80-х - начале 90-х годов, тогда же появился спрос на соответствующих специалистов. Притом, что на крупных предприятиях они всегда были. Как правило, сотрудников в службу безопасности набирают без помощи кадровых агентств. Так, в этом году мы получили всего три заявки на поиск руководителей СБ, хотя на другие топовые позиции (директоров по финансам, по продажам и т.п.) поступило более ста заявок.
Заработная плата директора по безопасности напрямую зависит от целей, поставленных перед ним, его опыта и наличия связей в госструктурах, преимущественно силовых. $ 1000-1500 - вознаграждение "старших сторожей". Так директора по безопастности называют коллег, в чьи обязанности входит руководство группой охранников. Профессионалы с обширным кругом задач и полномочий,  как правило, это бывшие ФСБешники со связями в госструктурах, получают от $1800 до 5000.

01-11-2006 "Элитный персонал №43 (480), 31 октября 2006
Читайте свежий выпуск Элитного Персонала!

другие статьи раздела
Корпоративная культура в ритейле
Чему меня научила работа в «Азбуке Вкуса»?
О неподдельном авторитете

 

ваш комментарий:


 
имя
e-mail
тема
комментарий
 
 
Поиск статей  
Где:
Ключевое слово:   
 
 
 



СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
» Управляющий торгово-офисного центра класса «А»,
» Car Fleet Budget Analyst,
» Financial and Operations controller,
» Главный бухгалтер в строительную компанию,
» Менеджер по продажам,

МНЕНИЯ
Какая причина способна спровоцировать увольнение сотрудника в первую очередь?
Специфический стиль управления в компании
Отсутствие карьерных перспектив
Низкая зарплата
Отношения в коллективе
Нарушения Трудового кодекса
Работа.ру. Хватит на всех

Рейтинг@Mail.ru
Перепечатка материалов,
опубликованных на сайте газеты
"Элитный персонал", допускается
только с разрешения издателя
и письменного разрешения
издательства.
Сайт газеты "Элитный персонал"
© 2001—2007 ООО «РДВ-медиа-групп»
109004 Москва,
Малый Дровяной пер., 3
тел/факс: (495) 911-75-01
отдел продаж: тел (095) 961-0018
e-mail: info@e-personal.ru карта сайта