АНОНС
Студенты московских вузов смогут выступить на Graduate-2015 и нап
ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ
«Пятитысячники»: кто эти люди?
Элитный персонал - работа для профессионалов. База вакансий

НОВОСТИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» Большой форум для топ-менеджеров «Управление персоналом-2015» состоится в конце июня в Москве.
» XIV Всероссийская конференция HR-менеджеров на тему: «HR-стратегии в эпоху перемен: что позволяет компаниям и людям выживать, меняться и процветать»
» MBA25 в Москве: весь мир MBA образования на одном мероприятии
» Московский день профориентации

ВЫСТАВКИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» 10-я специализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала «Персонал Москва 2014»,
» Выставка HEY! – здоровье, энергия, молодость
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала
» ПРОДФОРУМ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ ПРОДЭКСПО-2014
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала

 

«ЛИНК»: замыкая круг



Катерина Смирнова

26 октября в посольстве Великобритании в Москве состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам британских программ, прошедшим обучение в международном институте менеджмента “ЛИНК”.

Три короны
Нынешний год для «ЛИНК» – юбилейный: одна из старейших отечественных бизнес-школ отмечает свое 20-летие. На пресс-конференции, посвященной Degree Ceremony и позже на официальной части программы и во время неформального общения преподаватели и выпускники прошлых лет делились своими воспоминаниями о том, как все начиналось.
А началось все в 1992 году, когда слово «менеджер» только начало входить в русский язык. Сергей Щенников и и Центральный аэрогидродинамический институт заинтересовались технологиями управленческого образования и создали учебное заведение по типу западной бизнес-школы. Сергею Александровичу, профессору, ректору «ЛИНК», совместно с крупнейшим научным центром в Европе ЦАГИ удалось создать уникальное партнерство с Открытым университетом Великобритании, который в этот момент искал представителей на территории России. Договор был заключен, и результатом сотрудничества стали первые в России курсы дистанционного бизнес-образования. Число региональных образовательных центров «ЛИНК» выросло к 1996 году до 80. Еще через год «ЛИНК» получил государственную аккредитацию и статус института и приступил к обучению англоязычной программы МВА. Сегодня в «ЛИНК» можно получить диплом о высшем образовании, профессиональную переподготовку, пройти курсы повышения квалификации и получить степень магистра делового администрирования.
За 20 лет вырос авторитет Открытого университета Великобритании, который так смело и, как теперь понятно, прозорливо выбрал в качестве партнера на территории России МИМ «ЛИНК». По результатам официального исследования британских вузов, Open University занял первую строчку в рейтинге по критерию «удовлетворенность студентов качеством образования», обойдя знаменитые исторические бренды. Бизнес-школа Открытого университета получила три аккредитации – британскую, европейскую и американскую. «Только 57 из 12 тысяч бизнес-школ в мире имеют все три аккредитации», – рассказала директор Открытого университета Великобритании по глобальным партнерствам Сара Пирсон (Sara Pierson).
Таким образом, состоявшийся выпуск Международного института менеджмента «ЛИНК» – уже одиннадцатый, получивший дипломы, имеющие «Три короны», т. е. аккредитации AMBA, AACSB и EQUIS.
Немаловажно отметить, что на базе британских программ «ЛИНК» создал адаптированную под российский бизнес-курс МВА «Стратегия» и уже успешно обучил 25 000 топ-менеджеров на территории постсоветского пространства.

"Состоявшийся выпуск Международного института менеджмента «ЛИНК» – уже одиннадцатый, получивший дипломы, имеющие «три короны», т.е. аккредитации AMBA, AACSB и EQUIS"

Держать дистанцию
Говоря об образовательной концепции «ЛИНК», Сергей Щенников исходит из того, что тезис «пожизненной учебы», long-life learning все активнее начинает нами управлять. «Люди испытывают потребность в повышении квалификации, – говорит Сергей Александрович. – Однако в «ЛИНК» речь идет не просто о модели, которая позволяет учиться, не бросая работу. Наша идея – сделать так, чтобы реальная практика, реальные проблемы, реальные вызовы становились для человека стратегическим ресурсом его собственного развития и с помощью современных технологий и основ андрогогики позволяли человеку развиваться. В таком случае образование действительно становится твоей жизнью, и ты можешь ощутить, что ты растешь и делаешь нужное дело».
Модель «ЛИНК» действительно уникальна для нашей страны. С одной стороны – это дистанционное обучение, однако фактически оно включает в себя инновационные очные формы, не свойственные традиционному обучению, такие, как тьюториалы и выездные воскресные школы. Обучение рассчитано на тех, кто уже имеет черты и мотивы современного менеджера.
Декан Школы бизнеса Открытого университета профессор Ребекка Тейлор (Rebecca Taylor) считает очень важным, что кейсы, включенные в программы Открытого университета, взяты из разных культур. «Современные руководители должны уметь работать в самых разных обстоятельствах, пересекать самые разные границы, свободно себя чувствовать в самой разной среде. А для так называемой адаптации универсальных программ к реалиям конкретной страны в дело вступают методисты, ученые и тьюторы, которые помогают студентам  разобраться в данных примерах и сочетать международные концепции и традиционные местные подходы». Однако главным кейсом представители Открытого университета называют реальные бизнес-проблемы студента, работая в процессе учебы над которыми достигается усвоение практических навыков необходимых любому управленцу.
Сергей Щенников, чтобы пояснить принцип работы «ЛИНК», пользуется известной аллегорией про удочку и рыбу: «Что нужно дать голодному человеку? Однако, где гарантия, что когда я приготовлю пойманную рыбу, она мне понравится? В «ЛИНК», помимо того, что мы вручаем нашим студентам удочку, мы еще даем возможность людям понять, какую рыбу как лучше приготовить, чтобы она была вкусна для России, и для других стран, если это необходимо. Это другой уровень целеполагания в образовании и соответствующий инструментарий. Наше образование очень вкусное!»

Сеть «ЛИНК»
Количество региональных образовательных центров:

1992 год - 15
1994 год - 51
1996 год - 80

ОКСАНА ТУРСКАЯ,
исполнительный директор компании Meijin
В «ЛИНКе» учился мой брат. И когда в 2004 году я поняла, что моего первого образования не достаточно, я поступила в «ЛИНК» сначала на факультет менеджмента. В 2008 году получила диплом и пошла на программу МВА. На этом не успокоилась и получила еще профессиональный сертификат по менеджменту. Ожидания мои оправдались полностью – иначе зачем бы я так долго оставалась вместе с «ЛИНКом»? Все программы составлены так, что ты не можешь просто взять книжки и повторить или переписать прочитанное. Взять те же ТМА, которых я за это время написала огромное количество. Да, можно взять голую теорию, абстрактно проанализировать чужой опыт – работу зачтут, но это же никому не интересно, и баллы ты за такой труд получишь минимальные. А вот если ты находишь примеры из жизни компании, пробуешь что-то изменить на практике, то получаешь «сладкую конфетку» в виде
дополнительных баллов.
Мой брат шутит, что «ЛИНК» – это очень дорогие курсы английского языка. Что касается языка, я действительно теперь свободно читаю, разговариваю и пишу по-английски. Но не это главное. Нас научили чувствовать бизнес: как устроена компания, какие взаимоотношения, как ходит информация, на что можно опереться руководителю и чего не хватает, что можно и нужно изменить, подтолкнуть, улучшить. В частности, мне очень понравился курс «Креативность» программы МВА – он позволяет глубоко проанализировать себя, свое окружение, свою организацию. Перед менеджером стоит задача замотивировать людей на работу, а порой заставить их делать то, что им, возможно, не очень нравится. В этом трудном случае есть ряд методик, позволяющих сгладить углы. Казалось бы, все просто: нужно слушать людей, позволять им высказываться, создавать благоприятные условия, обстановку доверия и непринужденности, чтобы твои сотрудники могли выдавать креативные идеи. Я постаралась создать у себя на работе такую спокойную и творческую обстановку, расположить людей к себе и использовала для этого, в частности, creative problem solving mathods, о которых нам рассказывали. И это работает!


"Нас научили чувствовать бизнес"

РОМАН СОЛОВЕЙ,
business Development Manager Kraft Foods Rusкомпании Meijin
Я окончил курс МВА Открытого университета Великобритании совместно с «ЛИНК». Перед поступлением я провел мини-исследование и понял, что дистанционный формат, предлагаемый «ЛИНКом», лучше всего сочетается с работой и семьей. И по многим откликам это действительно одна из передовых, авангардных в своем роде программ в России. Преимущество дистанционности в том, что нет необходимости присутствовать на лекциях каждый день. Однако это не та дистанционка, когда ты слушаешь лекции в машине и раз в полгода отчитываешься на сессиях. Учеба в «ЛИНКе» постоянно держит в тонусе. Каждый месяц нужно приезжать на тьюториалы, сдавать ТМА, дважды в год участвовать в выездных школах. Для меня самое главное – практичность тех знаний, которые я получил. У меня теперь есть инструменты, которые могу применять и применяю в своей работе каждый день, причем иногда осознанно, иногда чисто рефлекторно. Очень ценной была возможность пообщаться со студентами, коллегами со всего мира через веб-сайт Открытого университета.
В виртуальное пространство выходят студенты с разных модулей, с разных программ, спрашивают советы, дают подсказки, делятся своим опытом. Интересно было посмотреть на то, как работают люди в компаниях разного формата в Чикаго, Сеуле, Женеве, где-нибудь в Африке. Такой же интернациональный состав собирается и на выездных школах.
Финальный модуль – это практическая работа. Параллельно с последним семестром в моей компании я вел проект, который предоставил потрясающий материал для диплома и позволил в полной мере поупражняться в применении новых знаний на практике.
Сталкиваясь с какими-то сложными ситуациями, я пытался с ними совладать с помощью рассмотренных во время учебы концепций. И в том, что я завершил этот проект успешно, я процентов на пятьдесят обязан этой программе «ЛИНКа».


"Интересно было посмотреть на то, как работают в Чикаго, Сеуле, Женеве, где-нибудь в Африке".


TRIPLE CROWN ACCREDITATION – эту аккредитацию выдает AACSB, Ассоциация по развитию университетских школ бизнеса, базирующаяся в Калифорнии (США). Процесс длится не менее трех лет, представители Ассоциации смотрят динамику роста бизнес-школы по целому спектру показателей. На сегодняшний день ни одна российская бизнес-школа не имеет «Трех корон», четыре школы являются членами этой американской Ассоциации и есть несколько программ, которые ведутся западными школами на базе российских, которые аккредитованы AACSB, среди них программа Гренобльской школы бизнеса на базе Российской президентской академии,
программа Антверпенской школы менеджмента, которую представляет Институт бизнеса и делового администрирования и бельгийская «Влерик» (Vlerick Leuven Gent Management School) в Санкт-Петербурге.

EPAS — аккредитации Европейского фонда развития менеджмента (EFMD). На сегодняшний день
несколько российских программ мастерского или магистерского уровня имеют эту аккредитацию. Это программы бизнес-школы Санкт-Петербургского университета, ИБДА РАНХ, МИРБИС, Школы финансового менеджмента Елены Лобановой.

АМВА — аккредитация британской ассоциацией программ МВА (FMBA). Эта аккредитация сравнительно мягкая, поэтому ее получили уже 11 российских программ уровня МВА. Первую АMBA получила школа бизнеса «Синергия». Сейчас ее имеет МИРБИС, Ювента, Кингстонская программа на кампусе Президентской академии и другие.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ МЕНЕДЖМЕНТА «ЛИНК»
МОСКВА, УЛ. АВИАМОТОРНАЯ, Д. 55, КОРП. 31,
+7 (495) 661-0872
WWW.OU-LINK.RU

12-11-2012 "Элитный персонал" № 9 (627), 7 ноября 2012 г.
Читайте свежий выпуск Элитного Персонала!

другие статьи раздела
Профессиональные ценности, управленческие компетенции и карьерные ориентиры
Самая востребованная программа — «Магистратура + MBA» — в бизнес-школе «МИРБИС»!
Выпускники о самом главном

 

ваш комментарий:


 
имя
e-mail
тема
комментарий
 
 
Поиск статей  
Где:
Ключевое слово:   
 
 
 



СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
» Управляющий торгово-офисного центра класса «А»,
» Car Fleet Budget Analyst,
» Financial and Operations controller,
» Главный бухгалтер в строительную компанию,
» Менеджер по продажам,

МНЕНИЯ
Какая причина способна спровоцировать увольнение сотрудника в первую очередь?
Специфический стиль управления в компании
Отсутствие карьерных перспектив
Низкая зарплата
Отношения в коллективе
Нарушения Трудового кодекса
Работа.ру. Хватит на всех

Рейтинг@Mail.ru
Перепечатка материалов,
опубликованных на сайте газеты
"Элитный персонал", допускается
только с разрешения издателя
и письменного разрешения
издательства.
Сайт газеты "Элитный персонал"
© 2001—2007 ООО «РДВ-медиа-групп»
109004 Москва,
Малый Дровяной пер., 3
тел/факс: (495) 911-75-01
отдел продаж: тел (095) 961-0018
e-mail: info@e-personal.ru карта сайта