АНОНС
Студенты московских вузов смогут выступить на Graduate-2015 и нап
ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ
«Пятитысячники»: кто эти люди?
Элитный персонал - работа для профессионалов. База вакансий

НОВОСТИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» Большой форум для топ-менеджеров «Управление персоналом-2015» состоится в конце июня в Москве.
» XIV Всероссийская конференция HR-менеджеров на тему: «HR-стратегии в эпоху перемен: что позволяет компаниям и людям выживать, меняться и процветать»
» MBA25 в Москве: весь мир MBA образования на одном мероприятии
» Московский день профориентации

ВЫСТАВКИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» 10-я специализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала «Персонал Москва 2014»,
» Выставка HEY! – здоровье, энергия, молодость
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала
» ПРОДФОРУМ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ ПРОДЭКСПО-2014
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала

 

Выпускники о самом главном



В рамках рубрики ALUMNI выпускники бизнес-школ рассказывают о том, зачем они выбрали MBA и что это им дало.

МЕЖДУНАРОДНАЯ ШКОЛА БИЗНЕСА ФУ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

Андрей ПОЗДНЯКОВ,  MBA – Стратегический менеджмент

В определенный момент пришло понимание, что мне необходимо дальнейшее профессиональное развитие. Я выбрал МВА, так как считаю, что этот диплом наиболее узнаваем в России, и он более универсален по сравнению с узконаправленными сертификациями. МВА дает широкий спектр возможностей для последующего трудоустройства.

Я считаю, что образование нужно получать в том учебном заведении, для которого выбранное направление подготовки является профильным. Финансовый университет мне рекомендовали знакомые, успешно его окончившие. Кроме того, я, разумеется, изучал рейтинги конкретной бизнес-школы. Запомнились такие предметы, как стратегический менеджмент, маркетинг, управление человеческими ресурсами. Эти дисциплины читались настоящими мэтрами, на их занятиях были и кейсы, и деловые игры, очень интересно проходили у нас мастер-классы. Поток, на котором я учился, был уникальным — это был «микс» из Executive и обычного МВА. В нашей группе были слушатели из самых разных отраслей экономики, были производственники и банкиры, люди, запускавшие стартапы с чистого листа. Все со своим уникальным опытом, и общение с ними оказалось очень полезным и познавательным. На сегодня диплом МВА дал мне небольшой карьерный рост, но главное, думаю, впереди. Вообще МВА — это не просто «корочка», это образование, которое нужно применять, активно использовать. Тогда все получится.

БИЗНЕС-УНИВЕРСИТЕТ МИРБИС

Владимир АНТОНОВ, главный специалист отдела анализа коммерческой деятельности НК «Альянс»

По окончании магистерской программы по маркетингу в МИРБИС могу с уверенностью сказать, что знания, полученные на программе, позволяют значительно повысить свой профессиональный уровень, а также внедрить новый инструментарий в уже существующие бизнес-процессы, повышая тем самым ста- тус компании на рынке. Высокая компетенция и опыт преподавателей, их открытость к слушателям, дискуссионные методыобучения, интересные методические материалы — лишь небольшая часть плюсов обучения в магистратуре МИРБИС.

В обучении на магистратуре примерно 70% было отведено практике: мы разбирали бизнес-кейсы, современные и отлично подобранные, учитывающие российскую специфику. Для меня это была хорошая подготовка, и в 2009 году я успешно защитил диссертацию на тему «Внедрение программы лояльности на розничном рынке нефтепродуктов» — новая и актуальная тема для нашего сектора в тот момент. Через некоторое время после окончания магистратуры я принял решение о продолжении обучения. Вопрос был решенным — программа МВА в МИРБИС, так как я доверял этой программе, преподавательскому составу и знал, что инвестирую деньги на обучение в свой профессиональный и карьерный рост. Из 15 специализаций МВА в МИРБИС мною была выбрана «Стратегический менеджмент и предпринимательство» под руководством бизнес-консультанта, профессора Александра Сазановича, который с интересом, ярко и мастерски подает материал слушателям программы. В настоящее время я продолжаю обучение и уже могу с уверенностью сказать, что не ошибся в выборе и получил от про- граммы больше того, что ожидал.

MOSCOW BUSINESS SCHOOL

 Александра КАВЕЛИНА, бизнес-тренер МВА – Инновационный и проектный менеджмент

Я давно хотела получить степень МВА, и когда получила рассылку с предложением принять участие в городской целевой программе по поддержке малого бизнеса, загорелась сразу. В рамках программы предлагалось несколько бизнес-школ, и Moscow Business School я выбрала потому, что интересующая меня программа была именно в нем.

На момент поступления я работала в управленческом консалтинге. В то время для России это направление было новым, мало кто вообще понимал, что это такое. Естественно, у меня было желание приобрести более глубокие знания в управлении проектами, в работе с инновациями. В обучении очень многое зависело от преподавателей. Они задавали тон занятиям. Особенно интересными были инновационные предметы. Мы решали «живые» кейсы, случаи из практики реальных компаний. И это было очень увлекательно — думать, искать оптимальное решение, а потом узнавать, какой выход нашла компания в реальности. Такая работа дает опыт, а не просто абстрактные знания. Вообще, конечно, МВА — это большая нагрузка. Можно сказать, два года ничего, кроме учебы, в моей жизни не существовало. И если вы думаете о программе МВА, к этому надо быть готовым. Это непросто. МВА очень расширяет кругозор, вы начинаете по-другому воспринимать и обрабатывать информацию, вы выходите на новый профессиональный уровень, на новый уровень в бизнесе. Помимо этого, МВА дает возможность познакомиться и завязать отношения с людьми, близкими вам по духу, с людьми, которые будут полезны для бизнеса. И это тоже очень ценно.

CITY BUSINESS SCHOOL

Владислав КИРИЛОВСКИЙ, аналитик R-Style Softlab MBA General

МBА CBS дала мне понимание того, как организовать свою работу в короткие сроки, системно и с высоким качеством управления.

В управлении людьми и проектами я больше 5 лет, и с предметными знаниями у меня все хорошо, вот с инструментами управления было не очень. Мне была нужна емкая и систематизированная программа, охватывающая всю основную проблематику бизнеса. СВS — проект новый, и весь учебный контент здесь свежий. Это во-первых. Во-вторых, понравилось оформление материалов, сама система. Помимо прочего, влияние на принятие решения оказали стоимость программы и ее дистанционная схема. Несмотря на то, что в школе делается упор на «автоматизацию» учебного процесса, «живая» поддержка организована хорошо. Я постоянно общался с сокурсниками, тьюторами, сотрудниками школы. Было много вебинаров, на которых можно было задавать вопросы преподавателю. Многие курсы сопровождались видеоматериалом, что удобно. Я обратил внимание, что школа по ходу обучения обновляет, актуализирует контент. Если сообщества предлагают какие-то работающие решения, они могут быть внесены в материалы курсов или даны приложениями. Такой динамический процесс. Мне удалось создать собственную систему, разработать свои инструменты на базе программы МBА CBS. Я не собирался строить карьеру в крупной компании подстраиваясь под чью-то реальность. Я выстраиваю свою, трансформируя все под себя: график работы, партнеров, проекты. И программа МBА CBS мне в этом очень помогла.

09-09-2013 "Элитный персонал" № 07 (635), сентябрь 2013 г.
Читайте свежий выпуск Элитного Персонала!

другие статьи раздела
Профессиональные ценности, управленческие компетенции и карьерные ориентиры
Самая востребованная программа — «Магистратура + MBA» — в бизнес-школе «МИРБИС»!
«ЛИНК»: замыкая круг

 

ваш комментарий:


 
имя
e-mail
тема
комментарий
 
 
Поиск статей  
Где:
Ключевое слово:   
 
 
 



СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
» Управляющий торгово-офисного центра класса «А»,
» Car Fleet Budget Analyst,
» Financial and Operations controller,
» Главный бухгалтер в строительную компанию,
» Менеджер по продажам,

МНЕНИЯ
Какая причина способна спровоцировать увольнение сотрудника в первую очередь?
Специфический стиль управления в компании
Отсутствие карьерных перспектив
Низкая зарплата
Отношения в коллективе
Нарушения Трудового кодекса
Работа.ру. Хватит на всех

Рейтинг@Mail.ru
Перепечатка материалов,
опубликованных на сайте газеты
"Элитный персонал", допускается
только с разрешения издателя
и письменного разрешения
издательства.
Сайт газеты "Элитный персонал"
© 2001—2007 ООО «РДВ-медиа-групп»
109004 Москва,
Малый Дровяной пер., 3
тел/факс: (495) 911-75-01
отдел продаж: тел (095) 961-0018
e-mail: info@e-personal.ru карта сайта