АНОНС
Студенты московских вузов смогут выступить на Graduate-2015 и нап
ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ
«Пятитысячники»: кто эти люди?
Элитный персонал - работа для профессионалов. База вакансий

НОВОСТИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» Большой форум для топ-менеджеров «Управление персоналом-2015» состоится в конце июня в Москве.
» XIV Всероссийская конференция HR-менеджеров на тему: «HR-стратегии в эпоху перемен: что позволяет компаниям и людям выживать, меняться и процветать»
» MBA25 в Москве: весь мир MBA образования на одном мероприятии
» Московский день профориентации

ВЫСТАВКИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» 10-я специализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала «Персонал Москва 2014»,
» Выставка HEY! – здоровье, энергия, молодость
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала
» ПРОДФОРУМ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ ПРОДЭКСПО-2014
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала

 

Партнерство образования и бизнеса: от обучения до центров перспективной разработки



АЛЕКСАНДР МОЛЧАНОВ, проректор по организации электронного обучения в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики (МЭСИ), кандидат педагогических наук

Подготовка кадров высшей квалификации университетами под практические решения для бизнеса – сложная задача. Это возможно только при активном сотрудничестве с работодателями.


Университетское образование всегда стояло на службе экономики. Обеспечивая подготовку инженерных кадров и кадров высшей квалификации, университеты формировали интеллектуальную элиту, знания которой работали на обеспечение перспективных разработок и высокотехнологичных производств, снижение издержек и рационализаторские решения. В современных условиях перед высшей школой стоит не менее сложная задача по обеспечению кадрами высокотехнологичных производств в наиболее востребованных отраслях экономики.

Быстроразвивающиеся отрасли (например, информационные технологии) считают перспективным вовлечение в производственный процесс студентов не после выпуска из вуза, а уже со второго курса. Это позволяет привить корпоративные ценности и стандарты еще в процессе обучения, а также выявить профессиональные качества будущего работника. Университеты стремятся предлагать бизнесу комплексные проекты по аудиту и управлению знаниями в организации, абстрагируясь от реализации отдельных программ повышения квалификации и модулей переподготовки и сфокусировавшись на формировании у обучающихся определенного набора компетенций необходимого уровня.

Есть примеры активного сотрудничества вузов и ассоциаций работодателей по проведению профессионально-общественной аккредитации образовательных программ, что позволяет обеспечить подготовку специалистов, востребованных на рынке, с применением самых передовых методик.

Вовлечение в производственный процесс студентов позволяет привить корпоративные ценности и стандарты еще в процессе обучения, а также выявить профессиональные качества будущего работника.

Новым направлением в сотрудничестве организаций и университетов является совместная сетевая реализация образовательных программ различного уровня: от повышения квалификации до основных программ бакалавриата и магистратуры. Такое решение позволяет готовить специалистов непосредственно с использованием ресурсной и интеллектуальной базы предприятий-работодателей. Фактически это продолжение давних традиций по формированию базовых кафедр и совместных лабораторий. У МЭСИ такие кафедры созданы совместно с ФГУП НИИ «Восход», компанией 1С, МЧС и другими крупными организациями. В этом году университет начал работу по президентской программе подготовки управленческих кадров. Также МЭСИ сотрудничает с различными профессиональными сообществами, например, ассоциацией предприятий компьютерных и информационных технологий, ассоциацией СОДИТ, что позволяет лучше реагировать на запросы отрасли.

Особым направлением работы университета становится открытие совместно с коммерческими предприятиями центров перспективной разработки. Участие студентов и слушателей магистерских программ в деятельности таких центров позволяет создать необходимую научно-практическую среду обучения, сформировать мотивацию получения знаний и предпринимательское мышление, когда каждый участник процесса думает не только над получением конечного результата, но и над его коммерциализацией и сокращением издержек. Для формирования творческой студенческой среды, которая способна оперативно решать любые практические задачи бизнеса, в вузе созданы научно-исследовательские институты, студенческий IT-клуб и центр молодежного предпринимательства.

МЭСИ рассматривает и проекты по созданию вместе с бизнес-структурами совместных малых инновационных предприятий как при головном вузе, так и при наших филиалах в регионах России.


(495) 442-7755

(495) 411-6633 многоканальный



20-01-2015 "Элитный персонал" № 09 (645), ноябрь 2014 г.
Читайте свежий выпуск Элитного Персонала!

другие статьи раздела
Сотрудника расти смолоду
Век живи, в web учись
Инновационная экономика нуждается в кадрах новой формации

 

ваш комментарий:


 
имя
e-mail
тема
комментарий
 
 
Поиск статей  
Где:
Ключевое слово:   
 
 
 



СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
» Управляющий торгово-офисного центра класса «А»,
» Car Fleet Budget Analyst,
» Financial and Operations controller,
» Главный бухгалтер в строительную компанию,
» Менеджер по продажам,

МНЕНИЯ
Какая причина способна спровоцировать увольнение сотрудника в первую очередь?
Специфический стиль управления в компании
Отсутствие карьерных перспектив
Низкая зарплата
Отношения в коллективе
Нарушения Трудового кодекса
Работа.ру. Хватит на всех

Рейтинг@Mail.ru
Перепечатка материалов,
опубликованных на сайте газеты
"Элитный персонал", допускается
только с разрешения издателя
и письменного разрешения
издательства.
Сайт газеты "Элитный персонал"
© 2001—2007 ООО «РДВ-медиа-групп»
109004 Москва,
Малый Дровяной пер., 3
тел/факс: (495) 911-75-01
отдел продаж: тел (095) 961-0018
e-mail: info@e-personal.ru карта сайта